Эпиграф.ИНФО

В Новосибирскую область пытаются привлечь туристов за счет пляжного отдыха

В Новосибирскую область пытаются привлечь туристов за счет пляжного отдыха

На берегу Оби и Обского моря к 2030-му году создадут курортную зону. Официальные источники считают, что это позволит увеличить внутренний туристический поток.

Проект масштабного туристического кластера «Обские парки» представили в регионе. Привлекать туристов в Новосибирскую область планируют за счет развития современной инфраструктуры для отдыха на побережье Обского водохранилища.

«Обские парки» будут расположены на территории пяти районов и двух городов — Новосибирского, Мошковского,  Ордынского, Сузунского, Искитимского, а также Новосибирска и Бердска. Областные власти говорят, что проект будет внедрен в жизнь уже к 2030 году.

Кластер объединит прибрежные территории Оби и Обского моря с уникальными археологическими, этнографическими, историко-культурными объектами. В рамках проекта должны появиться новые современные зоны отдыха: гостиницы, кемпинги, пирсы, оборудованные пляжи. Помимо этого, иностранным и российским туристам будут предложены познавательные, экологические и этнографические туры, речные круизы, автомобильные и конные маршруты.

На первом этапе проектирования в минэкономразвития НСО разработают мастер-план и сформируют предложения для инвесторов. В ведомстве отмечают, что инвесторы смогут рассчитывать на серьезную государственную поддержку.

Напомним, планы на развитие туристической отрасли в Новосибирской области в нашем регионе появились давно. Так, в прошлом году в областном минэкономразвития заявляли, что планируют осваивать внутренний туризм за счёт дайвинга и соревнований по парусному спорту.

Фото: pixabay.com