Эпиграф.ИНФО

В Новой Зеландии маленький пингвин нарушил работу аэропорта Веллингтон

7720
В Новой Зеландии маленький пингвин нарушил работу аэропорта Веллингтон

Шестинедельный детёныш синего пингвина выбежал на взлетную полосу в аэропорту Веллингтона Новой Зеландии. Пилот авиакомпании Air Chathams увидел птенца перед самолетом и вызвал службу безопасности.

Заметив не умеющую летать птицу командир воздушного судна остановил руление и вызвал на взлетное поле сотрудников аэропорта. Маленького пингвина поймали и передали ветеринарам. Сообщается, что из-за жары птенец «был не в настроении». После осмотра «нарушителя» отправят в дикую природу.

Как пишут местные СМИ, медики выяснили – пойманный пингвин принадлежит к виду «корора», малый или синий пингвин. Ему около шести недель и скорей всего он заблудился по дороге к заливу Лайалл. Пернатые данного вида живут только в Новой Зеландии и Австралии.

Это самые маленькие пингвины в мире – рост взрослой особи корора достигает всего 40 сантиметров.

Стоит отметить, что пока служба безопасности аэропорта Веллингтона ловила маленького пингвина, пассажиры самолета терпеливо ждали начала полета.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в аэропорту Толмачево самолет не смог приземлиться из-за собаки на посадочной полосе.

Фото: Wellington International Airport



Новости Эпиграф.инфо