Эпиграф.ИНФО

Блогер из России рассказала, как меняла рубли на лиры в Турции

1593
Блогер из России рассказала, как меняла рубли на лиры в Турции

Евро, доллары или рубли – какую валюту принимают в Турции и о способах оплаты, реально действующих в январе 2024 года, рассказала блогер канала «Zametki турагента». Россиянка недавно посетила эту страну и поделилась своим опытом.

Самой востребованной валютой в Турции по-прежнему остаются американские доллары и евро. Их охотно принимают к оплате в магазинах, но при этом сдачу предпочитают сдавать в турецких лирах (TL). В этом случае блогер советует знать курс и внимательно пересчитывать деньги, или просить сдачу в валюте, в которой проводилась оплата.

«Турки обожают сдавать сдачу в своей валюте. Поэтому, при входе в ТЦ всегда ищу обменник, чтобы узнать курс перевода доллара в лиры», – рассказывает она.

Другой вариант – оплата банковской картой. Как пишет «Турпром», сейчас в Турции принимают UnionPay некоторых российских банков. Ещё турки активно пользуются переводами на Сбер. По словам некоторых туристов, подключенный сервис SberPay есть у многих турецких продавцов.

Также блогер заявляет, что в Турции можно обменять наличные рубли на лиры. «Она приехала в Турцию с российской валютой и успешно обменяла их на турецкие лиры», – сообщает источник.

По нынешнему курсу, за 100 рублей дадут около 34 турецких лир – это чуть больше одного доллара.

Курс не выгодный, если менять напрямую, доллар стоит около 88 рублей.

Чтобы не пропустить последние новости туризма, подписывайтесь на ТурпортаL Новосибирск в Телеграм.

Изображение от 8photo на Freepik



Новости Эпиграф.инфо