Эпиграф.ИНФО

Генеральное консульство Германии больше не работает в Новосибирске

1397
Генеральное консульство Германии больше не работает в Новосибирске

Генконсульство ФРГ 30 ноября прекратило работу в Новосибирске. Об этом сообщает Федеральное министерство иностранных дел Германии.

Помимо Новосибирска, Генеральное консульство Германии закрыло свои представительства в Екатеринбурге и Калининграде. По консульским и паспортным вопросам туристам рекомендовано обращаться в посольства ФРГ в Москве и Санкт-Петербурге. По визовым – исключительно в визовый отдел посольства Германии в Москве.

генеральное консульство германии в новосибирске закрыто

«Генеральное консульство в Новосибирске закрыто. Обращайтесь, пожалуйста, в Посольство Германии в Москве», – сказано в сообщении ведомства.

По данным РБК, генеральный консул Германии объяснил, что в дипмиссии приняли такое решение в ответ на требование России сократить представительства ФРГ до 350 человек. Эксперты считают, что закрытие генконсульств никак не отразится на российских туристах.

«Шенгены с 2022 года выдают неохотно. Проблемы с оформлением документов есть даже у тех, кто имеет приглашение от близкого родственника», – пишет в Телеграм «Крыша ТурДома».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в мае 2023 года генконсульство Германии в Новосибирске прекратило принимать заявления на визы.

Фото: с сайта представительства Германии в России



Новости Эпиграф.инфо