Эпиграф.ИНФО

Библио-Глобус изменил турагентам условия сотрудничества – люди недовольны

1910
Библио-Глобус изменил турагентам условия сотрудничества – люди недовольны

Сегодня туроператор Библио-Глобус объявил турагентам об изменении условий работы. Новость, которая вызвала бурное обсуждение среди представителей туротрасли, была заявлена накануне окончательного запуска «Электронной путевки» (ЭП) для зарубежных туров.

Среди основных изменений принципов работы Библио-Глобуса с турагентами такие, как заключение договоров с туристами только по ценам туроператора, агентское вознаграждение составит от 5% до 7% и будет выплачиваться туроператором в течение 5 рабочих дней с даты согласования отчета турагента.

Также туроператор заявил, что при оплате наличными, картой и через терминалы вознаграждение турагентам не будет начисляться, а датой заключения договора с клиентом считается дата поступления полной оплаты туроператору с расчетного счета турагента.

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2023 года. Но, уже сегодня новые правила вызвали шквал негативных комментариев со стороны турагентов в чате Тelegram-канала «Крыша ТурДома».

Некоторые из них считают, что таким образом в Библио-Глобус «душат агентов, которые приводят к ним туристов», «у всех будет максимальная комиссия 5%», «это полный беспредел» и предлагают бойкотировать сотрудничество с туроператором.

В свою очередь юристы говорят, что Библио-Глобус пытается максимально обезопасить себя от недостоверной информации, неполных или некорректных расчетов по договору, и избежать расхождения в цене договора и ЭП.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Минтуризма Абхазии предупредили о продаже поддельных туров.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо