Эпиграф.ИНФО

Более 250 человек до сих пор не могут покинуть китайскую таможню в Хэйхэ

1458
Более 250 человек до сих пор не могут покинуть китайскую таможню в Хэйхэ

Ситуация с туристами из России на границе с Хэйхэ продолжает оставаться сложной. Российские туристы уже несколько дней ждут своей очереди на вывоз через Амур в Благовещенск.

Многие ходят на пропускной пункт Хэйхэ каждый день, стоят там в очереди и возвращаются назад на китайскую сторону ни с чем.

О сложной ситуации на таможенном пункте Хэйхэ – Благовещенск рассказала читательница Эпиграф.инфо. По словам женщины, люди не могут нормально уехать в Россию с 3 ноября. И дело не только в погодных условиях и ледоставе на реке Амур.

«Рейсы 3 ноября просто отменили, без какого-либо предупреждения! Работала только одна «пума» вместимостью 10 человек и то, только один рейс с утра. В 16:00 всех выгнали, так как таможня закрывалась», – сообщает туристка.

На следующий день, на китайской стороне скопилось уже около 600 человек. «Без какой-либо возможности выехать на Родину. «Пума так же ходит одна, китайцы снова предложили помощь, и снова отказ. Китайская сторона была готова работать до упора, пока всех не отправят. Но, наши таможенники сказали, что в 17:00 их рабочий день окончен и пусть все идут обратно», – продолжает она.

На таможне несколько групп с детьми. Читательница Эпиграф.инфо говорит, что тоже путешествовала с ребенком. Из-за невозможности выехать из Хэйхэ у семьи пропали билеты на самолет и поезд. «Как мы будем жить? Где? На какие деньги? Как снова покупать билеты? Вопросы, которые остаются без ответа», – пишет 4 ноября россиянка.

По данным «Известий», сейчас в накопителе на китайской таможне около 250 желающих уехать домой. Сегодня туристов перевозило одно судно на воздушной подушке, оно увезло шесть человек. Китайские ховеркрафты также готовы брать россиян на борт, но за плату – 500 юаней с человека (примерно 6000 рублей).

Многие туристы продолжают ждать, когда ответственные ведомства выполнят свои обязательства и отправят людей в Россию.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Россия, Китай и Монголия открывают новый туристический маршрут.

Скриншот: Известия / Тelegram



Новости Эпиграф.инфо