Эпиграф.ИНФО

Экспорт дерева запрещен – две вешалки отобрали в Эстонии таможенники у туристов

5862
Экспорт дерева запрещен – две вешалки отобрали в Эстонии таможенники у туристов

В Прибалтике таможенники конфисковали у туристов две деревянные вешалки. Также эстонцы хотели отобрать у путешественников из России набор металлических кастрюль, но в последний момент передумали.

Об абсурде на границе между Россией и Эстонией рассказал изданию «TourDom» один из жителей Юрмалы. Мужчина возвращался из отпуска в России и на таможенном пункте Шумилкино-Лухамаа попал в неприятную ситуацию.

«Ехали с женой в Ригу из России. Отец у жены столяр, сделал нам деревянные вешалки для халатов. Эстонские пограничники обратили на них внимание и сказали: либо мы платим штраф 600 евро и едем дальше, либо отправляем вешалки на утилизацию», – рассказал турист.

Такое решение таможенники объяснили тем, что в Европу запрещен экспорт древесины и металла из России.

Поэтому путешественник вместе с вешалками чуть не лишился набора кастрюль. Однако, посуде повезло больше – пограничник пожалел туристов и сказал спрятать домашнюю утварь подальше от посторонних глаз.

Как пишет источник, забирать изделия из дерева и металла на границе с Эстонией у россиян начали ещё в прошлом году. При этом, таможенники действуют очень избирательно – могут конфисковать, а могут и пропустить.

Более строго пограничники относятся к косметическим средствам, ввозимым из России. «Есть высокая вероятность того, что упакованную косметику не пропустят через границу», – сообщает издание.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как на автомобиле с российскими номерами безопасно вернуться из Европы.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо