Эпиграф.ИНФО

Как безопасно вернуться из Европы на автомобиле с российскими номерами, рассказали туристы

7527
Как безопасно вернуться из Европы на автомобиле с российскими номерами, рассказали туристы

Безопасный способ возвращения из Европы на машине с русскими номерами назвал турист из России.

В начале сентября 2023 года Еврокомиссия установила запрет на въезд автомобилей с российской регистрацией на территорию стран ЕС. Считается, что строже всего к машинам с русскими номерами сейчас относятся в Финляндии, Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Однако, у любителей автомобильного туризма есть безопасный способ возвращения в Россию из Европы на машине. Об этом «Известиям» рассказал один из путешественников.

По словам туриста, спокойно вернуться в РФ и сохранить машину можно, если ехать через Болгарию, Турцию и Грузию.

Многие россияне выбирают этот путь, даже если приходится ехать в объезд. Чтобы не испытывать судьбу россиянин тоже решил объехать Прибалтику стороной и вернулся домой через Болгарию.

«Ехали из Литвы на машине с нарушением таможенного режима. Самый волнительный момент был в Словакии. Мне повезло, потому что люди в форме остановили и проверяли другое авто. Я проскочил мимо на скорости 90 километров в час. Но заметил, что российские номера вызвали у них неподдельный интерес», — цитируют «Известия» водителя.

Дальше ехать было спокойнее. Так, на границе ЕС с Турцией — в Болгарии, у автолюбителя проверили только паспорт, документы на машину и международную страховку автогражданской ответственности — так называемую зеленую карту.

«Смотрят штрафы и въезд на платные дороги. А в остальном всё как обычно. Досмотр личных вещей для галочки», — сообщил автотурист.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что первые проблемы у россиян с автомобилями в Европе возникли в июле текущего года. Тогда у граждан РФ начали забирать машины в Германии.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо