Эпиграф.ИНФО

Индия хочет изменить название страны на Бхарат

5034
Индия хочет изменить название страны на Бхарат

Правительство страны заявило о решении вернуть Индии историческое древнее название – Бхарат, пишет издание The Economic Times.

Сообщается, что постановление о переименовании Индии в Бхарат планируют рассмотреть на специальной сессии парламента. Заседание о внесении изменений в Конституцию страны будет проходить с 18 по 22 сентября.

Глава Индийского национального конгресса Джайрам Рамеш написал в соцсетях: «Первая статья Конституции может гласить: Бхарат должен быть Союзом государств». Также Джайрам Рамеш уточнил, что официальные приглашения на ужин G20 уже отправлены от имени президента Бхарата.

На английском языке страна называется India, а на хинди — Бхарат. Это древнее название, упоминаемое в санскритских текстах.

По словам главы национального конгресса, Бхарат переименовали в Индию британцы во время колониального захвата. «Название Индия было колониальным и, таким образом, символом рабства. Название Индия должно быть вычеркнуто из Конституции», — сказал Джайрам Рамеш.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Индия стала одной из последних стран, в которой для туристов отменили ПЦР-тесты на COVID-19.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо