Эпиграф.ИНФО

Я думала, он как сумка идет – туристы удивились вопросу о документах на ребенка

1232
Я думала, он как сумка идет – туристы удивились вопросу о документах на ребенка

Семейная пара туристов из России планировала отпуск в Турции и сильно удивилась, когда узнала, что на младенца при перелете тоже необходимы документы. Молодая мать решила, что для ребенка, как и для багажа, паспорт не нужен. О курьезном случае из практики турагента рассказал «ТурДом».

Семья россиян решила отправиться на отдых в Турцию, молодые люди подали заявку на подбор тура и когда их устроил предложенный вариант, начали оформлять бронирование. О младенце, который поедет отдыхать с родителями стало известно в последний момент – перед внесением данных в заявку.

Турагент задал семейной паре уточняющие вопросы и выяснил, что в Турцию также планируется взять ребенка. Информация о том, что детей также надо оформлять при покупке тура, сильно удивила россиян.

«Ему же еще года нет. Я думала, он как сумка идет», – сказала мама малыша.

Оказывается, родители несовершеннолетнего путешественника думали, что если ребенок едет бесплатно, то и документы на него не нужны. Однако, это не так – по закону, каждому туристу, даже самому маленькому, во время путешествия необходимо иметь или загранпаспорт, или свидетельство о рождении при поездке по России, или соответствующую запись в загранпаспорте одного из родителей.

Иначе поездка будет сорвана, так как ответственность за надлежащие состояние и наличие документов лежит на туристах, пишет «ТурДом».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, какая фраза в посадочном талоне заставит нервничать туриста.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо