Эпиграф.ИНФО

Какая фраза в билете заставит нервничать туриста – ответ эксперта

1147
Какая фраза в билете заставит нервничать туриста – ответ эксперта

Иногда в посадочном талоне на самолет, вместо номера места, можно увидеть особую фразу. Некоторые из них могут иметь для путешественника не приятные последствия. О специальных кодах на авиабилетах рассказали эксперты.

Самая распространенная фраза на посадочном талоне – «see agent» (обратитесь к агенту). Под этими словами авиакомпания может иметь в виду всё, что угодно – от простой проверки документов перед выходом на посадку до овербукинга и посадки на другой рейс.

«Если билеты на рейс проданы с избытком, сесть на другой рейс сначала попросят добровольцев. Однако, если на это никто не согласится, пересадят пассажиров с пометкой «see agent» на посадочном талоне», – пишет «Турпром».

Ещё один код, который лучше не иметь на посадочном талоне, – «SSSS».

Обозначение «Secondary Security Screening Selection» указывает на то, что туриста дополнительно проверит служба безопасности аэропорта.

Пассажира с кодом «SSSS» могут проверить отдельно от других туристов. Секьюрити тщательно осмотрят у него багаж, обыщут и возьмут образцы на предмет следов запрещенных к провозу веществ. Помимо этого, обладателя билета с пометкой «отобран для вторичного досмотра» могут подробно допросить о планах поездки и затребовать дополнительную информацию для подтверждения личности.

По словам экспертов, код «SSSS» применяют только в США. Тем не менее сообщается, что некоторые туристы утверждают о вторичном досмотре при въезде и в другие страны – например, Турцию.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про три интересных факта о досмотре в аэропорту.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо