Эпиграф.ИНФО

В Стамбуле из-за аномальной жары заканчиваются запасы воды

977
В Стамбуле из-за аномальной жары заканчиваются запасы воды

При сохранении жаркой погоды и отсутствии осадков запасов воды в хранилищах Стамбула хватит на 61 день. Об этом сообщили в городском Управлении водных ресурсов и канализации (İSKİ).

По данным ведомства, в настоящее время уровень заполненности водохранилищ в Стамбуле уменьшился до 33,4% от нормы. Это самая низкая заполняемость за последние девять лет. В связи с возможным дефицитом водных ресурсов, местные власти призвали жителей экономно расходовать воду.

Напомним, что 15 августа 2023 года в Турции был зафиксирован температурный рекорд. Впервые температура воздуха в стране поднялась выше 49 градусов. Столбики термометров в провинции Эскишехир позавчера показывали +49,5 градусов.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара в Турции сохранится до воскресенья — 20 августа. Затем, в том числе в Стамбуле, погодный режим войдет в норму. Температура воздуха днём будет составлять 28-30 градусов.

При этом влажность воздуха останется на уровне 80%. К сожалению, этот фактор негативно сказывается на ощущениях от жары.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что отели в Турции спасают туристов от жары глыбами льда в бассейнах.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо