Эпиграф.ИНФО

В Греции нудисты устанавливают свои порядки и скандалят с властями

953
В Греции нудисты устанавливают свои порядки и скандалят с властями

В Европе распространяются скандалы между нудистами и представителями местной власти. Голые туристы начали борьбу за место «под солнцем» на пляжах Каталонии и острове Гавдос в Греции.

Поводом для борьбы на греческом курорте, расположенном в провинции Крит, стали установленные властями таблички с предупреждением «Обнажаться запрещено».

Любители загорать и купаться нагишом резко возмутились таким запретам. В знак протеста нудисты сначала выдернули предупреждающие знаки, а затем демонстративно разделись догола.

«Мы пришли, чтобы соприкоснуться с природой и очиститься, как мы можем принять этот запрет?» – цитирует «Турпром» отдыхающих.

Тем не менее, местные власти не намерены уступать в этой борьбе. Лилиан Стефанаки – мэр острова Гавдос заявила, что администрация не отступит и восстановит все таблички. «Наша борьба будет продолжаться», – сказала она.

О похожем инциденте сообщалось в Каталонии. Здесь любители «голого» отдыха начали борьбу с «трикотажниками» на пляже, который около 70 лет считался нудистским. По данным издания Express, нудисты в Испании предпочитают загорать на диких пляжах и обычно на их территорию не претендуют люди в одежде.

Однако, в этом году, возможно, с введением платного входа на пляжи, традиционные отдыхающие начали располагаться рядом с нудистами. По словам голых туристов, это заставляет их чувствовать себя неудобно, поэтому они начали кампанию против дискриминации нудистов в Испании.

Кстати, на ещё один известный нудистский пляж в Европе, расположенный в Черногории на Ада Бояне, существует вполне официальный запрет на посещение прибрежной зоны одетыми людьми. Здесь вдоль побережья FKK Ada Bojana – отеля в нудистском поселке – установлены таблички, с предупреждениями «Находиться в одежде запрещено».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что пользователей в Сети возмутили женщины в купальниках в столовой Крыма.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо