Эпиграф.ИНФО

В Стамбуле резко подорожал проезд в такси и общественном транспорте

902
В Стамбуле резко подорожал проезд в такси и общественном транспорте

Цены на проезд в общественном транспорте и такси в Стамбуле выросли в полтора раза после забастовки водителей.

Как сообщают турецкие СМИ, с 8 августа минимальная стоимость проезда на такси в Стамбуле составляет 70 турецких лир – это около 250 рублей, новая цена посадки в такси – 19,17 лир (68 рублей).

Также в Стамбуле подорожал проезд в автобусе и метро – до 15 турецких лир (54 рубля), и на долмуше (городской маршрутке) – 12 лир (43 рубля) за короткое расстояние. Билет на метробус на самую длинную дистанцию теперь стоит 22 лиры (79 рублей).

Тем не менее, водители общественного транспорта и такси в Стамбуле не согласны с новыми расценками.

Глава Палаты таксистов заявил, что сотрудники транспортной отрасли будут требовать дальнейшего повышения тарифов на проезд.

Ситуация с такси в Стамбуле одна из самых худших в мире, пишет РИА Новости. На каждого таксиста здесь приходится примерно 867 человек. Для сравнения, в Лондоне – одно такси на 650 пассажиров, в Лиссабоне – один водитель на 160 человек.

С такой загруженностью водители такси в Стамбуле часто ведут себя неприемлемо по отношению к пассажирам. В Стамбуле нередки случаи, когда таксисты пытаются отвезти туристов не по счетчику, придираются к людям и накручивают маршруты.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как туристов обманывают на отдыхе.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо