Эпиграф.ИНФО

В Таиланде туристы надели на голову пароварки для риса и насмешили местных жителей

2123
В Таиланде туристы надели на голову пароварки для риса и насмешили местных жителей

Две иностранные туристки, находясь на отдыхе в Таиланде, купили на местом рынке бамбуковые пароварки для риса. Но, неправильно поняли их предназначение и надели на голову. Про смешной инцидент рассказал «Турпром».

Как пишет издание, на женщин с пароваркой на голове обратил внимание местный житель. Он сфотографировал смешных для него туристок и опубликовал эти снимки в своем аккаунте. Фотографии быстро набрали просмотры и завирусились в Сети.

Некоторые пользователи вспомнили случай с Balenciaga, когда известный модный бренд включил в свою коллекцию большие сумки из Таиланда.

На самом деле, казус с туристами на тайском рынке произошел из-за незнания языка. Бамбуковая пароварка для риса по форме напоминает вьетнамскую шляпу, поэтому женщины, не понимая особенности тайского менталитета, приняли корзины за панамки и надели их на голову.

Используя пароварку по назначению, тайцы заворачивают рис в тонкую ткань и кладут этот сверток в пароварку, которую потом помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Так рис получается вкусным и рассыпчатым.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристов предупредили о возможном заражении сальмонеллезом в отелях Турции.

Фото: Турпром



Новости Эпиграф.инфо