Эпиграф.ИНФО

РСТ — туристы из России захотят поехать в Африку после саммита в Санкт-Петербурге

РСТ — туристы из России захотят поехать в Африку после саммита в Санкт-Петербурге

Российский союз туриндустрии (РСТ) прогнозирует рост туристического потока в Африку после проведения саммита «Россия-Африка» в Санкт-Петербурге, пишет Интерфакс.

Импульс развитию туризма в Африке дадут такие факторы, как взаимная отмена виз и запуск прямого авиасообщения со многими странами континента. Также, по словам экспертов, в последние годы страны Африки поняли важное значение туризма для экономики страны. Поэтому, сейчас там строят большое количество хороших дорог и появляются отели высокого уровня, в том числе международного класса.

«Африка – популярное направление, и расширение географии рейсов позволит туроператорам увеличить ассортимент предложений. Мы рассматриваем полеты в Танзанию на остров Занзибар и, расширение полетов в Тунис», — заявил вице-президент РСТ Дмитрий Горин.

Самыми перспективными странами Африки для туризма эксперты РСТ называют Кению, Танзанию и ЮАР. Организация прямых авиарейсов из России в ЮАР также обсуждалась на форуме в Санкт-Петербурге. В настоящее время есть прямые рейсы в Алжир и активно развивается авиационное сообщение с Эфиопией, напомнили в РСТ.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что авиакомпания AZUR air заявила про прямые чартеры из Новосибирска в Танзанию.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо