Эпиграф.ИНФО

Гостевые дома в Сочи и Крыму предложили узаконить депутаты

859
Гостевые дома в Сочи и Крыму предложили узаконить депутаты

В Госдуму внесён законопроект о легализации гостевых домов в России. С такой инициативой выступили представители Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры РФ, пишет «Интерфакс».

Проект закона опубликован в базе законодательной деятельности палаты парламента РФ. Авторы инициативы предлагают начать эксперимент по легализации гостевых домов в трех регионах России – это Крым, Краснодарский край и Севастополь.

Согласно проекту закона, с 1 апреля 2024 года до 31 декабря 2026 года все гостевые дома в указанных регионах должны быть внесены в единый список классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Такой реестр уже ведет Минэкономразвития РФ. После регистрации в перечне, гостевой дом получит уникальный номер.

Без указания регистрационного номера рекламировать гостевой дом будет нельзя.

Попасть в единый перечень Минэкономразвития смогут не все объекты размещения – гостевой дом должен соответствовать нескольким требованиям. Например, владелец гостевого дома должен быть прописан в нём, гестхаус должен находиться на земле, предназначенной для ИЖС, и состоять на кадастровом учете.

Также, в регистрируемом доме должно быть не более 15 комнат для гостей, общая площадь всех жилых помещений, расположенных на земельном участке, должна составлять не более тысячи квадратных метров и пр.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, в каких городах России дорогой отель предлагает дешевые номера.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо