Эпиграф.ИНФО

Пропавших в Тихом океане австралийца и собаку спасли через три месяца дрейфа на открытой воде

1467
Пропавших в Тихом океане австралийца и собаку спасли через три месяца дрейфа на открытой воде

Житель Австралии Тим Шеддок и собака Белла 100 дней дрейфовали в открытом море. Всё это время мужчина и его питомец пили дождевую воду и ели сырую рыбу. Историю спасения австралийца в Тихом океане рассказала национальная служба новостей Nine News.

Как сообщает издание, морской путешественник Тим Шеддок в начале апреля 2023 года отправился на моторной лодке из Мексики во Французскую Полинезию. Через какое-то время лодка попала в сильный шторм. Природная стихия повредила электронику моторки — из-за этого моряк и его собака, которую он взял с собой, затерялись в водах Тихого океана.

Для потерпевших кораблекрушение крайне остро стоял вопрос с питьевой водой и питанием. Эту проблему моряк решил за счет дождя, который он собирал в емкости и пил, и сырой рыбы. Свежепойманным уловом мужчина питался сам и кормил им собаку.

Шансы на спасение Тима Шеддока были ничтожные. Австралийца и собаку спасли чудом.

Увидеть маленькую лодку в бескрайнем океане практически невозможно. Потерпевших крушение заметил пилот вертолета, сопровождавший промысловое судно.

Осмотревшие австралийца медики заявили, что на удивление, после трех месяцев жизни на открытой воде, Тим находится в хорошей физической форме. Сам путешественник сказал, что он просто очень сильно устал и ему нужен отдых.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в Колумбии через 40 дней нашли живыми детей, пропавших в джунглях во время авиакатастрофы. Самому маленькому из них был один год.

Фото: 9News



Новости Эпиграф.инфо