Эпиграф.ИНФО

Из-за аномальной жары в Европе для туристов закрывают популярные достопримечательности

1166
Из-за аномальной жары в Европе для туристов закрывают популярные достопримечательности

В Европе не прекращается аномальная жара. На прошедшей неделе столбик термометров в Италии и Греции поднимался до отметки +44 градуса. Национальная обсерватория Греции уже назвала температуры воздуха в июле 2023 года рекордом за последние несколько лет.

Но, по прогнозам синоптиков, этот рекорд может быть побит на следующей неделе, когда в Европу, на смену антициклону «Цербер», придет другой, более сильный антициклон — «Каронте».

Люди не выдерживают изнуряющего пекла. Так, несколько дней назад в Милане от жары умер дорожный рабочий, в Неаполе погибли два футболиста-любителя, а у стен греческого Акрополя из-за солнечного удара упала в обморок туристка. Эта достопримечательность находится на открытом месте и спрятаться от солнца там практически негде.

В связи с этим, в Афинах было принято решение закрыть для туристов холм Акрополя в самое жаркое время — с 12:00 до 17:00.

Аномально высокие температуры наблюдаются в Испании, Франции и Германии. Возможно, власти этих стран примут такое же решение, как в Афинах, и будут закрывать музейные достопримечательности на время сиесты. Ожидаемая температура воздуха в европейских странах на следующей неделе может побить рекорд 2021 года, когда на Сицилии была зафиксирована жара +48,8 градусов по Цельсию.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что аномальный зной этим летом пришёл не только в Европу. В начале июня и в середине июля 2023 от жары страдали жители Сибири.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо