Эпиграф.ИНФО

Россияне по-прежнему хотят путешествовать на автомобиле

929
Россияне по-прежнему хотят путешествовать на автомобиле

Сервис «Авито Авто» провел опрос и выяснил, что большинство жителей России летом 2023 года планируют отправиться в путешествие на автомобиле по своему региону или по стране. В исследовании принимали участие 5 500 жителей России с водительскими правами.

Среди тех, кто планирует автопутешествие, 15% готовы проехать долгий путь из одного конца России в другой. Примерно половина респондентов (47%) говорят о поездке через несколько соседних регионов. Остальные 38% готовы посетить несколько соседних городов одной области.

Большинство автотуристов (82%), принявших участие в исследовании, планируют отправиться в поездку по стране в компании – с семьей, друзьями или близким человеком. Есть и такие, кто готов в одиночку поехать в путешествие на машине (6%).

Полный техосмотр перед автопутешествием проходят 35% опрошенных. Ещё 58% опрошенных перед поездкой на большие расстояния обязательно проверяют технические жидкости и масло. Подвеску, ходовую часть, тормозную систему и рулевое управление – 53%. Состояние шин и наличие запаски – 56%.

Совсем не проверяют машину перед дальней поездкой 10% автотуристов.

В списке необходимых вещей у большинства респондентов (67%) на первом месте находится вода, на втором (57%) – канистра бензина и масло для двигателя, на третьем (45%) – жидкость для омывателя.

Почти четверть опрошенных ценят в поездке комфорт – 24% респондентов берут с собой дождевик и подушку, 23% — портативный холодильник для еды и напитков.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что сегодня у Крымского моста образовалась 13-километровая пробка из машин автотуристов.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо