Эпиграф.ИНФО

Драгоценный шоколад «Аленка» хотела вывезти в Стамбул туристка из Грозного

1327
Драгоценный шоколад «Аленка» хотела вывезти в Стамбул туристка из Грозного

Сотрудники Федеральной таможенной службы задержали контрабандистку, которая пыталась вывезти за рубеж три золотых слитка и два бриллианта. Контрабанду женщина завернула в обертки от шоколада «Аленка».

Как сообщили в таможенной службе, россиянка летела рейсом из Грозного в Стамбул. В ручной клади у женщины лежали драгоценности — три золотых слитка 999-й пробы, вес каждого составляет 150 граммов, и два ограненных бриллианта, сертифицированных алмазной лабораторией HRD Antwerp. Общая стоимость контрабанды — более 3,5 млн рублей.

Россиянка не стала декларировать ценности. Она спрятала золото в шоколад «Аленка» и пыталась пройти через «зеленый» коридор. Её остановили таможенники.

«Во время досмотра чемодана инспекторы обнаружили золотые слитки, спрятанные в шоколаде «Аленка». В куртке пассажирки, в упаковке от бумажных платочков находились крупные бриллианты в завернутых в фольгу полимерных футлярах», — уточнили в Федеральной таможенной службе.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров». Женщине грозит лишение свободы на срок до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про интересные факты о досмотре в аэропорту.

Коллаж epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо