Эпиграф.ИНФО

На Бали туристов из России назвали нарушителями общественного порядка и спокойствия

2121
На Бали туристов из России назвали нарушителями общественного порядка и спокойствия

Власти Индонезии причислили российских релокантов – граждан, уехавших из страны на неопределенное время – к злостным нарушителям, разоряющим мудрость и спокойствие Бали.

По словам полиции, россияне на острове всё чаще нарушают правила общественного порядка, становятся виновниками ДТП на дорогах, не соблюдают визовый режим и трудовое законодательство Индонезии. Всех нарушителей ожидают строгие санкции со стороны правоохранительных органов, вплоть до депортации. Об этом сообщил Турпром.

Среди самых распространенных нарушений закона со стороны российских туристов на Бали – передвижение по дорогам острова на мотобайках без документов и знаний правил ПДД, поддельные номера. Как правило, такие нарушители катаются без шлемов и подвергают себя и окружающих риску. Напомним, недавно на Бали так погибла студентка СГУПСа из Новосибирска. Девушка, в качестве пассажира, поехала на мотобайке со своим молодым человеком. Пара попала в аварию, сибирячка пробила голову и впала в кому – спасти 24-летнюю туристку не смогли.

Помимо аварий на дорогах, россияне на Бали не соблюдают визовый режим и работают нелегально. Для того, чтобы выявить таких нелегалов, власти Бали проводят рейды. Турпром приводит в пример случай с русским фотографом. Мужчина приехал в Индонезию по туристической визе, не дающей права работать. Таким образом он нарушил статью местного закона «Об иммиграции» и был депортирован из страны.

Власти Индонезии заявляют, что несмотря на открытость их государства для международного сообщества, любой иностранный турист – нарушитель законов – понесет суровое наказание. «Бали не нужны иностранные туристы, которые становятся мошенниками и нарушают балийскую мудрость. Бали будет разрушен, если туристы продолжат разорять остров», – цитируют индонезийские СМИ министра Лухут Бинсар Панджайтана.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что туристам и местным жителям на Бали запретили заниматься сексом до брака.

Фото: (с) «Эпиграф.инфо»



Новости Эпиграф.инфо