Эпиграф.ИНФО

Туроператоры отменят чартеры из России на Шри-Ланку

2197
Туроператоры отменят чартеры из России на Шри-Ланку

О возможной отмене чартеров на Шри-Ланку сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Сколько будут стоить авиабилеты на Шри-Ланку на майские праздники и летом рассказали в Ассоциации туроператоров России. Чартерных рейсов на данном направлении в мае и летом, скорее всего, не будет. Об этом пишет "Вестник АТОР".

По данным издания, уже сейчас с большой вероятностью можно говорить о том, что туроператоры не продлят полетные программы на Шри-Ланку на лето. Последние туроператорские чартеры заявлены на конец апреля.

С мая по октябрь на Шри-Ланке начинается сезон дождей, поэтому туроператоры на летний сезон сделают акценты на традиционных для этого времени года направлениях. Одним из них, несмотря на землетрясения, по-прежнему останется Турция.

Тем не менее, любители островного отдыха в летний период смогут улететь на Шри-Ланку регулярными рейсами. Так, полетную программу на лето - 2023 в Коломбо продлил "Аэрофлот" - рейсы заявлены дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Тариф без багажа из Москвы в июне будет стоить от 47 тысяч рублей в обе стороны, с багажом – от 56 тысяч рублей в обе стороны.

Для сравнения АТОР приводит цены авиакомпании Jazeera Airways. Авиаперелет с пересадкой с вылетом 30 апреля и возвращением 8 мая здесь будет стоить от 55,4 тысяч рублей в обе стороны на одного пассажира. У "Аэрофлота", в это же время, билет без багажа с вылетом из Москвы обойдется в 59,3 тысяч рублей на человека, с багажом – от 68 тысяч рублей.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что продажа прямых туров из Новосибирска на Шри-Ланку началась в ноябре 2022 года. За это время островное направление успело стать одним из самых популярных мест для отдыха у сибиряков.

Фото: (с) "Эпиграф.инфо"



Новости Эпиграф.инфо