Эпиграф.ИНФО

Туристы в Петербурге с 1 апреля будут платить курортный сбор

1458
Туристы в Петербурге с 1 апреля будут платить курортный сбор

С 1 апреля 2024 года туристам в Санкт-Петербурге придется заплатить курортный сбор. Он составит 100 рублей в сутки на человека и коснется тех, кто остановится в отелях, гостиницах, хостелах, гостевых домах и прочих объектах размещения.

Как сообщает «Российская газета», курортный сбор в Петербурге будут платить совершеннолетние туристы. Это касается тех, кто приехал в город на срок более, чем одни сутки. Плату возьмут при заселении, сразу за все дни запланированного пребывания. Если гость уедет раньше, деньги за невостребованные сутки ему вернут.

Новые правила начнут действовать согласно закону «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора». Документ был принят Заксобранием Петербурга 28 июня 2023 года и подписан губернатором Александром Бегловым.

Собранные деньги будут перечислять в Фонд развития курортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

От уплаты курортного сбора освобождены ветераны, блокадники, инвалиды, чернобыльцы, малоимущие граждане, лица из неполных семей с числом детей от трех и более, студенты-очники петербургских вузов, участники спортивных соревнований. Также плату не возьмут у людей, которые приехали в Санкт-Петербург за медицинской помощью или реабилитацией. 

«Штраф за неуплату сбора составит от 500 до 2000 рублей», – уточняет издание.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, на что посмотреть и куда пойти в Санкт-Петербурге.

Фото: из архива epigraph.info

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо