Эпиграф.ИНФО

«Они хотят чипировать детей». Россияне не готовы к вакцинации несовершеннолетних

«Они хотят чипировать детей». Россияне не готовы к вакцинации несовершеннолетних

Против вакцинации несовершеннолетних от COVID-19 высказалось большинство пользователей в соцсети. Люди не готовы защищать своих детей от коронавируса с помощью прививок. Опрос на эту тему в инстаграме проводил врач-педиатр Владислав Ченчак.

Начать вакцинировать детей старше 11 лет от коронавируса в России планируют уже в 2022 году. Вводить несовершеннолетним будут половину «взрослой» дозы.

Сейчас идёт завершающий этап клинических испытаний детской вакцины. Препарат разрабатывают на основе «Спутника V». В перспективе — использование в этих же целях новосибирской «ЭпиВакКороны».

По мнению разработчиков, «ЭпиВакКорона» и её улучшенная версия — «ЭпиВакКорона-Н» отличаются особо мягким действием с минимальным количеством побочных эффектов. Поэтому новосибирская вакцина считается более безопасной для пожилых людей и детей. Но, пока всё это только в планах.

Однако это не смущает людей и они уже сейчас высказывают своё мнение о детской вакцинации в России. Опрос на эту тему в инстаграме провел блогер–педиатр Владислав Ченчак.

«У нас сегодня по пермским СМИ, пролетели посты о том, что с 2022 года в России начнётся вакцинация детей от коронавируса. Я пока со своими комментариями повременю, соберу больше информации и мнений на этот счёт, обязательно вам о нем поведаю. Ну, а пока вопрос: «Будете вакцинировать своего ребёнка от коронавируса?», — пишет молодой человек в своем блоге.

Публикация собрала около 4000 лайков и почти одну тысячу комментариев. Большая часть комментаторов не только пишет, что не собирается вакцинировать своих детей, но и очень негативно высказывается в адрес тех, кто такую идею поддерживает.

«Нет, я сама не прививалась и ребенка не буду», «У меня нет доверия ни к нашей медицине, ни к этой разваливающейся стране», «Запасных рожать не хочется», «Все мои знакомые, кто привился, сразу заболели пневмонией», «Никогда», «Буду, но попозже, посмотрю статистику», «Странно вакцинировать в таком возрасте. Происходит половое созревание, гормональные перемены. Неизвестно, как вакцина повлияет на это», — пишут почти все подписчики блогера.

Фото: pixabay.com