Эпиграф.ИНФО

Сравнил вакцинацию с ботоксом ученый из Новосибирска Сергей Нетесов

Сравнил вакцинацию с ботоксом ученый из Новосибирска Сергей Нетесов

Ложные убеждения о вреде вакцинации от COVID-19 вирусолог развенчал на примере «уколов красоты».

Доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов выступил с очередной лекцией в защиту вакцинации. По словам ученого, новый штамм коронавируса «Дельта» очень опасен. Борьба с этим штаммом будет более длительной и трудной.

«Вариант «Дельта» создал нам фактически новую эпидемию. Число людей, которые передают инфекцию, в два раза больше, чем у прежнего коронавируса и почти в 4 раза больше, чем у вируса гриппа. Борьба с этим вариантом будет длительной и сложной. Коллективный иммунитет, чтобы это искоренить, должен быть точно более 80% и достичь такого показателя можно только вакцинацией. Поэтому мой призыв: «Давайте вакцинироваться!», — говорит вирусолог Нетесов.

В защиту вакцинации и отечественных препаратов ученый привел один очень нетривиальный аргумент — Нетесов сравнил вакцинацию от COVID-19 с «уколами красоты». Свой довод доктор биологических наук назвал «Снятие стигмы с вакцинации».

«Люди в жизни получают много уколов, которые не являются вакциной. Никто почему-то не спрашивает у врачей косметологов перед уколом ботокса: «А где результаты клинических испытаний, а какая безопасность?». Идут и колются, причем с удовольствием. Это процесс (прививка от коронавируса — прим. ред), не исправляет дефекты лица, а реально спасает жизни. Это доказано самой практикой вакцинации», — сказал Сергей Нетесов в завершении своей лекции о плюсах вакцинации от ковида.

Видео «Вакцинация от коронавируса: ситуация в России и в мире»

В материале использован скриншот
с видео Youtube-канала «NSU LIFE»