Эпиграф.ИНФО

Россиянам могут разрешить работать дистанционно при болезни без оформления больничного

5120
Россиянам могут разрешить работать дистанционно при болезни без оформления больничного

Возможность удаленной работы во время болезни без оформления больничного листа обсуждают в Госдуме, пишет «Российская газета».

С такой инициативой выступили представители фракции ЛДПР. Предложение разрешить россиянам работать удаленно без оформления больничного уже одобрили Совет по правам человека и Федерация независимых профсоюзов.

По мнению Комитета по труду, россияне доказали эффективность удаленной работы во время пандемии. При этом, часто заболевшие сотрудники предпочитают не ходить к врачу, а приходить в коллектив со «своими простудами и вирусами». Так как в случае ухода на больничный зарплата пересчитывается. «Как правило, в сторону уменьшения», – говорит Ярослав Нилов, глава Комитета по труду.

При этом, законопроект должен предусмотреть перечень заболеваний, по которому будет действовать такая норма, и правила её оформления – в обязательном порядке или по согласованию с работодателем.

В свою очередь директор по персоналу агентства КРОС Дмитрий Дударев заявляет: «Даже ОРВИ у каждого протекает по-разному, кто-то сохраняет работоспособность, а кто-то нет. Строго индивидуальная история». И уже сейчас в некоторых компаниях этот вопрос регулируют на корпоративном уровне «в рамках здравого смысла».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске список самых востребованных профессий возглавили менеджеры по продажам.

Изображение от Freepik



Новости Эпиграф.инфо