Эпиграф.ИНФО

В CIMA составили ТОП-10 зарплатных ожиданий

В CIMA составили ТОП-10 зарплатных ожиданий

В исследование зарплатных ожиданий и трендов вошли свыше16 000 резюме специалистов на hh.ru, указавших наличие дополнительного образования «CIMA».

Поиск среди выпускников и студентов CIMA в России по финансовым специальностям новых позиций – основная цель исследования. Обладателями сертификатов CIMA становятся студенты, сдавшие экзамены на русском или завершившие операционный, управленческий или стратегический уровень на английском. Свой статус (десигнация) соответствует каждой программе и уровню.

Анализ, проведенный по ТОП-10 позициям, показал: имеющие сертификат CIMA специалисты рассчитывают за свою работу по сравнению с коллегами на более высокое вознаграждение (150 тыс. рублей против 50 тыс. рублей).

На момент поиска новой позиции трудоустроены большинство имеющих CIMA в портфолио соискателей – от 70 до 76%. До 47% тех, кто не является выпускником или студентом CIMA, не работают во время поиска.

Большинство имеющих в своем портфолио сертификат CIMA (61%), подтвердило исследование, рассматривают широкий спектр позиций, выходящих за рамки бухучета. В числе должностей – финансовый контролер (9,4%), финансовый менеджер (11,1%), финансовый директор (13,5%). Также более половины соискателей с CIMA желают занять руководящую должность.

По сравнению с 2015 годом рост зарплатных ожиданий вырос в среднем на 32% – еще один итог исследования.

Фото: cima-training.ru/o-cima/

Читайте также