Эпиграф.ИНФО

Работа в России — единая цифровая платформа

Работа в России — единая цифровая платформа

Внесенными изменениями от 28 июня 2021 г. № 219-ФЗ в Закон РФ «О занятости населения в РФ» информационно-аналитическая система «Общероссийская база вакансий «Работа в России» преобразована в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

Цифровая платформа предназначена для оказания государственных услуг и выполнения государственных функций в области содействия занятости населения в электронной форме на всей территории Российской Федерации. И для всех пользователей абсолютно бесплатна.

Цель цифровой платформы остается прежней – помочь соискателям найти работу, а работодателям – необходимых им сотрудников.

Преимущества:

  • Отсутствие рекламы
  • Проверенные работодатели

На цифровой платформе «Работа в России» зарегистрировано более 10,5 млн пользователей, опубликовано около 700 тыс. вакансий и более 4 млн резюме. Ежедневно Единую цифровую платформу «Работа в России» посещает более 200 тыс. человек.

Проведен редизайн Единой цифровой платформы «Работа в России»:

  • появились новые логотип и фирменный стиль бренда службы занятости населения, использована новая цветовая схема;
  • главная страница стала проста и лаконична, информация на ней представлена с иллюстрациями и инфографикой;
  • на других страницах можно увидеть новую компоновку элементов;
  • удобнее стало пользоваться развернутым меню;
  • появились новые функции для поиска вакансий и резюме;
  • соискатель и работодатель может оценить удобство личного кабинета.

Сегодня цифровая платформа «Работа в России» является не только удобным инструментом для трудоустройства и подбора кадров, но и становится многофункциональной цифровой платформой, которая помогает обеспечивать взаимодействие между гражданами и органами власти, анализировать ситуацию на рынке труда, оказывать государственные услуги в сфере труда и занятости; взаимодействовать с образовательными организациями и осуществлять общение всех участников сферы труда и занятости в едином пространстве деловых контактов на базе социальной сети SkillsNet.

По материалам
пресс-службы ЦЗН г. Новосибирска

Читайте также