Эпиграф.ИНФО

УФНС по НСО: арест и эвакуация машины — хороший способ заставить должников платить налоги

УФНС по НСО: арест и эвакуация машины — хороший способ заставить должников платить налоги

Изъятие автомобилей у должников и эвакуация арестованного транспорта на штрафстоянку практически всегда приводит к погашению налоговой задолженности. В УФНС России по Новосибирской области рассказали о недавних случаях, подтвержадющих это.

Житель Кировского района Новосибирска накопил долг по транспортному налогу 339 тыс. рублей. От уплаты налога мужчина уклонялся, поэтому сотрудники налоговой и ФССП приняли совместное решение эвакуировать на штрафстоянку автомобиль должника Лексус LX570 2016 г. в. При составлении акта ареста имущества владелец Лексуса сел за руль и мешал работе судебного пристава и налогового инспектора. В результате судебный пристав изъял ПТС на автомобиль должника. После чего гражданин погасил задолженность в полном объеме.

Другой должник, предприниматель (мужчина занимается изготовлением и продажей мебели), умудрился накопить задолженность по налогам в размере 3 млн рублей. Из них 415 тыс. рублей –  долг по имущественным налогам налогоплательщика–физлица. Служба судебных приставов возбудила в отношении мужчины исполнительное производство, в рамках которого был наложен арест на личный автомобиль должника марки БМВ X7 2017 г. в. Машину также отправили на штрафстоянку. Данные меры подействовали на предпринимателя и он полностью  погасил задолженность по налогам и сборам.

По словам представителей ведомства, арест и эвакуация автомобиля — действенный способ, побуждающий злостных должников к оплате задолженности. И напоминают, имущественные налоги зачисляются в региональный бюджет и имеют большое значение для социально-экономического развития региона.

Фото: pixabay.com

Читайте также