Эпиграф.ИНФО

Цокольные этажи нельзя использовать для организации детского досуга

Цокольные этажи нельзя использовать для организации детского досуга

Изменения в противопожарных правилах коснулись организации детского отдыха. Во-первых, в оздоровительных лагерях, в том числе круглогодичных, нельзя будет размещать более десяти детей на этаже с одним эвакуационным выходом.

Во-вторых, подвальные и цокольные этажи с 1 января 2021 года запрещено использовать для организации детского досуга. Это касается любых детских развивающих центров, развлекательных центров, залов для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий. У этого ограничения есть исключения. Запрет не применяется, если именно такое использование помещения предусмотрено проектной документацией.

Помимо этого, новые правила предусматривают запрет курения на территории объектов здравоохранения, образования и транспорта. В данный момент запрещено курить на территории складов переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, а также в помещениях торговли, хлебоприёмных пунктов и на сенокосных угодьях.

Что касается двух новых разделов правил противопожарной безопасности. Ответственность за техническое содержание дорог и проезда к зданиям, которые являются источником наружного противопожарного водоснабжения, будут нести не руководители организаций, как раньше, а правообладателей земельных участков. Второй пункт касается порядка применения и реализации пиротехнических изделий бытового и специального назначения.

Полный текст новых правил противопожарного режима опубликован на сайте www.garant.ru.

Фото: pixabay.com

Читайте также