Эпиграф.ИНФО

Использовать автомобиль в качестве рекламы нельзя

Использовать автомобиль в качестве рекламы нельзя

Пресс-служба Новосибирского УФАС России сообщает:

«В соответствии с Письмом ФАС России от 02.05.2012 N АК/13623 «О рекламе на транспортных средствах и квалификации информации, размещенной на сайте», запрещается использование транспортных средств (ТС) только для целей распространения рекламы (исключительно в целях рекламной конструкции), а также преимущественно для данных целей, однако с сохранением возможности его использования для иных изначальных целей».

Комментирует заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева:

– Под указанный запрет подпадает использование транспортного средства, основным предназначением которого является распространение рекламы, а также переоборудование транспортного средства с частичной утратой тех функций, для выполнения которых оно было создано изначально. Кроме того к преимущественному использованию транспортного средства в качестве рекламной конструкции можно отнести случаи, когда транспортное средство, на котором размещена реклама, в течение длительного времени стоит на одном месте без передвижения.

Для справки:

Использование ТС исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, а также переоборудование ТС для распространения рекламы ( в результате которого автомобиль полностью или частично утратил основной функционал) или переоборудование кузова ТС с приданием ему вида какого-то товара, запрещено ч. 2 ст. 20 Закона «О рекламе».

Фото: pixabay.com

Читайте также