Эпиграф.ИНФО

Мусорного коллапса не будет? На смену ООО «Экология-Новосибирск» может прийти МУП «Спецавтохозяйство»

Мусорного коллапса не будет? На смену ООО «Экология-Новосибирск» может прийти МУП «Спецавтохозяйство»

Об этом 16 декабря во время пресс-конференции заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мы сегодня принимаем необходимые меры, чтобы гарантировать горожанам санитарное состояние Новосибирска в праздничные дни. Мы рассматриваем возможность, чтобы наше муниципальное предприятие, МУП «Спецавтохозяйство», взяло на себя ответственность стать региональным оператором», — сказал Анатолий Локоть.

Также мэр заверил, что в этом случае муниципальное предприятие будет вывозить мусор не только с городских площадок, но и с областных. Ранее губернатор Андрей Травников говорил, что в регионе «морально готовы» к смене оператора по вывозу мусорных отходов.

Ситуация с вывозом мусора в Новосибирске в предстоящие новогодние праздники стала острой после того, как региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск» объявил о своём банкротстве. После чего многие горожане в соцсетях начали переживать и писать публикации на тему «кто будет вывозить мусор в Новосибирске в праздники».

А пока жители мегаполиса опасаются мусорного коллапса, в Новосибирске на площади Ленина уставливают новые мусорные баки в форме колокольчиков. «Контейнеры новой непривычной формы в виде колокольчика предназначены для накопления сортированных отходов. Их установят накануне открытия ледового катка в Театральном сквере», — сообщил сегодня пресс-центр мэрии.

Фото: pixabay.com

Читайте также