Эпиграф.ИНФО

Две машины провалились под землю в Новосибирске из-за аварии на теплотрассе. Видео с места происшествия

Две машины провалились под землю в Новосибирске из-за аварии на теплотрассе. Видео с места происшествия

В ресурсоснабжающей компании «СГК» автовладельцам обещают возместить ущерб.

Сегодня 13 октября в центре Новосибирска произошел порыв на магистральном трубопроводе, расположенном по улице Семьи Шамшиных, рядом с бизнес-центром на Фрунзе, 80. Из-за аварии на месте происшествия провалился асфальт. Вместе с ним под землю «ушли» два автомобиля. Свидетели произошедшего говорят, что машины упали прямо в кипяток.

Вот что рассказал очевидец события. «Это произошло в обед. Если бы водитель Лексуса убрал машину, эти две можно было спасти. Там сначала чуть-чуть земля ушла. Ему начали кричать: "Убирай машину!". На что он ответил: "Мне без разницы, она в "Каско". И просто продолжал смотреть», - сообщил «Эпиграф.инфо» человек, который был непосредственно на месте происшествия.

«Из-за размыва грунта образовалась яма, что стало причиной ДТП. Ответственность СГК застрахована, ущерб будет компенсирован автовладельцам», — прокомментировали в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании». Помимо этого, источник сообщил, что сейчас повреждённый участок отключили от горячей воды и тепла. В контуре отключения 21 многоквартирный дом и три медицинских учреждения.

Вместе с энергетиками на место происшествия приехали росгвардейцы. Один автомобиль вытащили из ямы, судьба второго, марки Nissan, остается неизвестной. Также под угрозой обрушения находится ещё один автомобиль, он припаркован на краю образовавшейся ямы.

Видео «Ниссан в центре Новосибирска вытаскивают из-под земли»

Фото: ТГ-канал «Коалиция Новосибирск»
и редакции Эпиграф.инфо

Читайте также