Эпиграф.ИНФО

Какого цвета авторынок в России, выяснили эксперты

6463
Какого цвета авторынок в России, выяснили эксперты

Почти четверть авто, выставленных на продажу в России, имеют нестандартный цвет. К такому выводу пришли аналитики компании СберАвто.

Эксперты проанализировали все объявления, опубликованные на платформе в 2023 году, и выявили самые распространенные автомобильные цвета на российском авторынке в целом и по моделям в частности.

Самым распространенным цветом оказался белый – 31% всех продаваемых автомобилей в 2023 году. Черные авто встречались реже – 21% предложений. Серыми, представленных на рынке, были 16% автомобилей, серебристыми – 8%.

Из ярких цветов чаще всего были представлены синие авто (7%), красные (5%), зеленые (4%) и коричневые автомобили (4%).

«Оставшиеся 4% – других цветов», – говорят эксперты.

Также аналитики СберАвто изучили объем предложений по лидерам рынка. Так, большинство предлагаемых новых автомобилей модели LADA Granta было в белом цвете, LADA Niva – в зеленом, а Haval Jolion – черного цвета.

Среди авто нестандартных расцветок найти машину синего цвета проще всего было у OMODA C5, красного – в предложении Москвича 3, оранжевого – у LADA Vesta, фиолетовую – по Chery Tiggo 8 Pro Max.

«Желтые и золотые автомобили занимают значительную долю в предложении Nissan X-Trail, а розовые – Kia Picanto», – уточняют аналитики.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как самостоятельно сделать барби-тюнинг авто.

Изображение от Freepik



Новости Эпиграф.инфо