Эпиграф.ИНФО

Автовладельцев предупредили о мошенниках на СТО в Новосибирске

8989
Автовладельцев предупредили о мошенниках на СТО в Новосибирске

Автоэксперты сообщают о росте случаев мошенничества на российских СТО. Злоумышленники дистанционно пытаются получить с автовладельцев денежный перевод за вымышленные работы автосервиса.

Как сообщает пресс-служба компании FIT SERVICE, мошенники обманывают владельцев авто, которые оставили свои машины на станциях для ремонта. Схема мошенничества в автосервисе предполагает, что злоумышленник звонит на СТО, представляется владельцем авто и обманом выясняет подробности ремонта машины.

Сначала мошенник угадывает марку автомобиля, называя популярную модель, а затем узнаёт номер телефона, который оставил клиент, и просит изменить его на другой. «Иногда номер телефона владельца машины выясняют и по госномеру авто с помощью различных баз данных», – говорят эксперты.

Далее злоумышленник звонит владельцу авто и рассказывает о проблемах с ремонтом авто – называет множество терминов и неисправных деталей. А когда автовладелец теряет бдительность, мошенники просят перевести предоплату за работы по номеру телефона.

Как правило, обманутый клиент СТО сразу переводит деньги мошеннику.

«Таким образом, мошенничество на СТО является подвидом самого распространённого в России способа обмана – телефонного мошенничества. Также как в случае «звонок от службы безопасности банка» при любом подозрении лучше положить трубку и перезвонить на СТО самостоятельно», – объясняет Татьяна Овчинникова, директор франчайзинговой сети автосервисов FIT SERVICE.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как не стать жертвой автоподставы на дороге.

Фото: пресс-службы FIT SERVICE



Новости Эпиграф.инфо