Эпиграф.ИНФО

Из-за высоких цен на бензин УФАС возбуждает дела против АЗС

7684
Из-за высоких цен на бензин УФАС возбуждает дела против АЗС

Представители ФАС (Федеральная антимонопольная служба) проверили цены на автомобильное топливо в регионах России и возбудили несколько дел в отношении независимых АЗС. Об этом пишет РИА Новости.

О том, что региональные органы ФАС проверят обоснованность формирования цен при реализации мелким оптом бензина и дизельного топлива, представители ведомства заявили в сентябре. В рамках проверки, сотрудники антимонопольной службы проанализировали весь путь продажи автомобильного топлива — от нефтеперерабатывающего завода до продажи конечному потребителю на АЗС.

По результатам проверки ФАС возбудила несколько дел против АЗС.

«По результатам проверки деятельности нефтяных компаний и независимых АЗС Федеральной антимонопольной службой возбуждено несколько антимонопольных дел против представителей независимых АЗС и нефтебаз по признакам завышения цен на топливо», — говорится в заявлении ведомства.

Сообщается, что в конце сентября 2023 года ФАС возбудила несколько административных дел против компаний в Белгородской и Ростовской областях, Краснодаре, Ставропольском крае, а также в Дагестане.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области стремительно растут цены на бензин АИ-92 и АИ-95.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо