Эпиграф.ИНФО

Дзержинскую линию метро хотят продлить в Новосибирске

2695
Дзержинскую линию метро хотят продлить в Новосибирске

В планах — строительство двух станций и электродепо. Работы по развитию метрополитена в Дзержинском районе оценивают в 26,7 млрд рублей.

В комплекс предстоящих работ входит достройка Дзержинской линии с двумя новыми станциями — «Молодежной» и «Северной», а также строительство электродепо «Волочаевское» с выносами необходимых коммуникаций.

По данным мэрии, достройка метро предусмотрена Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирска. Документ утвержден осенью 2018 года и рассчитан на 2018−2030 г.г.

Ранее сообщалось, что до 2030 года в Новосибирске запланировано строительство шести станций метро — «Спортивная», «Гусинобродская», «Молодежная», «Площадь Станиславского», «Пермская» и «Северная». Тем не менее, пока из запланированных объектов почти готов только один — станция метро «Спортивная».

Помимо этого, в 2019 году мэр Анатолий Локоть говоря о приоритетных направлениях развития Новосибирска, сообщал о планах на строительство трамвайной линии от Плющихинского жилмассива до станции метро «Золотая нива».

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска



Новости Эпиграф.инфо