Эпиграф.ИНФО

Дело экс-директора театра «Красный факел» Кулябина передали в суд Новосибирска

2134
Дело экс-директора театра «Красный факел» Кулябина передали в суд Новосибирска

В Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора театра «Красный факел» Александра Кулябина. Его обвиняют по статье «растрата» и в превышении должностных полномочий при начислении премии сыну – режиссеру Тимофею Кулябину.

Как сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области, установлено, что находясь в должности директора театра и используя свое служебное положение, в период с января 2015 года по февраль 2019 года Кулябин начислил своему сыну, состоящему в должности главного режиссера учреждения, ежемесячные стимулирующие выплаты, не предусмотренные в учреждении.

«В результате незаконных начислений гражданину было выплачено свыше 5 миллионов рублей», – уточнили в ведомстве.

Также следствие установило, что обвиняемый совершил растрату театральных денежных средств на сумму более 1,7 миллионов рублей и похитил из театра вверенное ему имущество, «которое было обнаружено и изъято у него в ходе обыска по месту жительства».

В отношении экс-директора театра «Красный факел» избрана мера пресечения в виде запрета на определенные действия. «Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу», – сообщили в ведомстве.

Бывший директор театра «Красный факел» Александр Кулябин свою вину ни по одному из эпизодов не признал.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в театре «Красный факел» сняли с показа спектакли Тимофея Кулябина.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо