Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области приставы объявили розыск взыскателя из Краснодарского края

2036
В Новосибирской области приставы объявили розыск взыскателя из Краснодарского края

Нетипичная для судебных приставов история произошла в Здвинском районе Новосибирской области. Сотрудникам ФССП пришлось разыскивать взыскателя из-за отсутствия его реквизитов.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, в районное подразделение поступил исполнительный лист без реквизитов взыскателя. Было только известно, что женщина живет в Краснодарском крае. С должника взыскивали деньги, но приставы не знали куда их перечислять.

Взыскателя начали искать, но сведений о нем в официальных инстанциях не было. Гражданку нашли в соцсетях.

«Мы обзванивали сельсоветы, находящиеся в станицах края, банки, но было безрезультатно. И только через социальные сети удалось выйти на взыскателя», – рассказала представитель районного отделения судебных приставов.

После этого, приставы обратились к женщине и сообщили, что хотят перечислить ей деньги, полученные с должника. Взыскатель с осторожностью общалась с сотрудниками ведомства. «Так как опасалась незнакомых людей», – уточнили в ФССП.

Наконец женщина поверила приставам и после переписки, взыскатель предоставила документы – в течение трех дней она получила на счет около 30 тысяч рублей. В ответ гражданка поблагодарила судебных приставов.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жителя Новосибирска оштрафовали на 338 тысяч рублей за нарушение по договору поставки.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо