Эпиграф.ИНФО

Судебный пристав под Новосибирском спас умирающего пьяного мужчину

1384
Судебный пристав под Новосибирском спас умирающего пьяного мужчину

В городе Карасук Новосибирской области сотрудник ФССП Дмитрий Карпенко спас умирающего мужчину, избитого в пьяной драке. Это не первый добрый поступок судебного пристава. В январе 2023 года Дмитрий помог семье с двумя маленькими детьми выбраться из горящего дома.

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, 15 августа лейтенант внутренней службы Дмитрий Карпенко осуществлял в Карасуке поиск должницы по алиментам и проверял адреса её возможного местонахождения.

В одном из частных домов он обнаружил двух граждан. Опросив одного из них, Дмитрий решил взять информацию у другого мужчины, лежащего на кровати. Пристав наклонился к нему и услышал неестественный хрип.

Развернув его на спину, сотрудник ФССП увидел на подушке кровь, а на голове пострадавшего многочисленные гематомы и открытую рану.

Дмитрий Карпенко незамедлительно вызвал скорую помощь и полицию. Мужчину с травмами госпитализировали в районную больницу. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, гематомы, травму грудной клетки и перелом нескольких ребер.

Избитого сибиряка прооперировали, в настоящее время он находится в реанимации. Медики говорят, что если бы пострадавшему своевременно не оказали необходимую помощь, всё закончилось бы трагично.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, опросили свидетелей и в течение суток задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 44-летний житель Карасукского района. Правоохранители продолжают расследование.

В ФССП региона рассказали, что Дмитрий Карпенко уже был героем публикаций в средствах массовой информации Новосибирска и области. Эпиграф.инфо тоже сообщал о подвиге Дмитрия в публикации «В Новосибирской области судебный пристав спас семью от пожара».

Фото: пресс-служба ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо