Эпиграф.ИНФО

С колеса обозрения на Михайловской набережной в Новосибирске эвакуировали людей

1414
С колеса обозрения на Михайловской набережной в Новосибирске эвакуировали людей

В Новосибирске на Михайловской набережной опять остановилось самое высокое колесо обозрения в Сибири. На месте происшествия работали спасатели МЧС, скорая помощь, служба МАСС.

"В 15:00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Новосибирской области поступила информация, что на Михайловской набережной города остановилось колесо обозрения", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб.

Людей эвакуировали при помощи трехколенной лестницы, а также прокручивая механизм колеса вручную. Из трех застрявших кабин достали семь человек, в том числе одного ребенка.

Пострадавших в результате ЧП на Михайловской набережной нет. На спасательную операцию потребовалось около 30 минут. На вызове работали 15 человек и 5 единиц техники.

Напомним, что колесо обозрения на Михайловской набережной в Новосибирске было установлено в августе 2019 года. Этот аттракцион считается одним из самых высоких за Уралом. Сегодняшний случай с остановкой колеса обозрения в Новосибирске – не первый. Механизмы аттракциона отключали по техническим причинам через две недели после открытия колеса.

Скриншот с видео ГУ МЧС по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо