Эпиграф.ИНФО

Житель Новосибирска получит срок за незаконную продажу 24 кг черной икры амурского осетра

1205
Житель Новосибирска получит срок за незаконную продажу 24 кг черной икры амурского осетра

Мужчина незаконно приобрел крупную партию черной икры рыбы, занесенной в Красную книгу РФ, и хранил её в гараже для дальнейшей перепродажи. За нарушение закона новосибирцу грозит лишение свободы на срок до 4 лет и штраф до одного миллиона рублей.

Следствием установлено, что в ноябре 2022 года обвиняемый незаконно приобрел черную икру ценных пород рыбы для её последующей перепродажи. Всего было куплено около 24 килограмм черной икры амурского осетра и калуги. Эта рыба относится к особо ценным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В дальнейшем 48-летний житель Новосибирска планировал расфасовать черную икру на мелкие партии и перепродать её по рыночной цене.

Осуществить замысел мужчина не смог - ему помешали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. В результате оперативно-розыскных мероприятий всю партию черной икры изъяли из гаража обвиняемого.

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя. Уголовное дело о незаконной продаже черной икры направили в Ленинский районный суд города Новосибирска.

"Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске нашли живым 9-летнего пропавшего Ивана Бондаренко.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо