Эпиграф.ИНФО

После жалобы РЭС в Новосибирске возбудили уголовное дело против пекарни

1206
После жалобы РЭС в Новосибирске возбудили уголовное дело против пекарни

Владельцев цеха по выпечке хлебобулочных изделий обвиняют в краже электричества на сумму около 2,6 миллионов рублей. Прокуратура провела проверку пекарни в Ленинском районе Новосибирска после жалобы АО «РЭС».

Как сообщили в областной прокуратуре, во время проверки контролирующие органы установили, что в помещении по улице Олимпийская, дом 87 находится производственный цех по выпечке хлебобулочных изделий. Хлеб и булочки выпекаются в электрических и газовых промышленных печах. При этом учет электроэнергии ведется с нарушениями.

«В результате действий сотрудников организации, сокрывших факт потребления электроэнергии, АО «РЭС» причинен имущественный ущерб на сумму свыше 2,5 млн рублей», - рассказали в прокуратуре.

Для решения вопроса по факту хищения электроэнергии, прокуратура направила в следком соответсвующие документы. После чего следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

«В результате прокурорского вмешательства предприниматель возместил АО «РЭС» более 2,6 млн рублей за незаконно полученную электроэнергию», - уточнили в ведомстве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске на улице Романтиков нашли отрубленную голову коня.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо