Эпиграф.ИНФО

Объявленного в международный розыск преступника будут судить в Коченевском районе

1050
Объявленного в международный розыск преступника будут судить в Коченевском районе

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Коченевского района. Мужчину обвиняют в похищении человека и вымогательстве у потерпевшего имущества на сумму более 5 миллионов рублей.

Как сообщили в следкоме по Новосибирской области, план похищения обвиняемый с четырьмя подельниками придумали в мае 2020 года. Потерпевшего похитили с целью его принуждения к отказу от движимого и недвижимого имущества.

Для реализации задуманного, пятеро злоумышленников обманным путем вызвали местного жителя для встречи на одну из улиц Коченевского района Новосибирской области. Там, применяя физическое насилие, вытащили жертву из салона автомобиля и принудительно поместили его в заранее подготовленный гараж.

В дальнейшем потерпевшего насильно удерживали в гараже и требовали от него передачи, принадлежащего ему имущества. Когда воля сибиряка была окончательно подавлена, он подписал долговую расписку, договор купли-продажи имущества и передал принадлежащий ему автомобиль. Выполнив задуманное, злоумышленники отпустили мужчину.

Четырех преступников задержали, а пятый скрылся от предварительного следствия. В связи с чем был объявлен в международный розыск. В настоящее время в отношении фигурантов уголовного дела о похищении и вымогательстве вынесен обвинительный приговор.

«Уголовное дело направлено в Коченевский районный суд для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что лейтенант Вячеслав Путин спас младенца на пожаре в Новосибирске.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо