Эпиграф.ИНФО

Приставы в Новосибирске защитили честь оскорбленного в чате мужчины

2577
Приставы в Новосибирске защитили честь оскорбленного в чате мужчины

Жителя Новосибирска оскорбили в чате собственников парковочных мест. Оскорбление было опубликовано в мессенджере. Судебные приставы добились публичного опровержения этой информации.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, нелицеприятные высказывания в адрес мужчины позволил себе директор управляющей компании. В чате собственников парковочных мест, в котором состояло около 90 человек, он оскорбил одного из участников.

Оскорбленный гражданин обратился в суд, требуя защитить свои нарушенные права.

Истец попросил обязать ответчика опровергнуть сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Суд принял сторону истца и обязал ответчика в пятидневный срок опубликовать опровержение своих слов.

Так как на момент судебного разбирательства чат с перепиской был удален, извинение надо было разместить на доске объявлений возле входа на парковку. Однако ответчик не спешил выполнить решение суда и начал скрываться от судебных приставов. Нарушителя дважды объявляли в исполнительный розыск.

«Недавно мужчина все-таки решил исполнить требования и разместил опровержение. Судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых зафиксировал факт исполнения и составил соответствующий акт», – сообщили в ведомстве.

Сейчас приставам предстоит взыскать с ответчика 180 тысяч рублей неустойки за каждый день просрочки исполнения судебного решения. Нежелание должника вовремя исполнить постановление суда обойдется ему в крупную сумму.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что новосибирец отправился под арест за алименты детям по 100 рублей в месяц.

Фото: ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо