Эпиграф.ИНФО

Новосибирец отправился под арест за алименты детям по 100 рублей в месяц

962
Новосибирец отправился под арест за алименты детям по 100 рублей в месяц

В Новосибирской области приставы разыскали должника по алиментам и отправили его на принудительные работы. Житель Здвинского района задолжал двум дочерям 140 тысяч рублей. Ранее мужчина платил на содержание детей по 100 рублей в месяц.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, в Здвинском подразделении судебных приставов, благодаря взаимодействию со взыскателем, сотрудники разыскали должника по алиментам. Мужчина находился в розыске с ноября 2023 года.

В предпраздничный день в районное отделение позвонила бывшая жена должника и сообщила, что знает, где он находится. В итоге должника разыскали в селе Чулым Здвинского района.

На 49-летнего должника составили протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также арестовали автомобиль марки Нива.

Суд, рассмотрев административный протокол, назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов. В день ареста автомобиля мужчина сообщил судебному приставу по телефону о том, что перечислил всю сумму задолженности на депозитный счет службы.

Однако, аресты, снятие ограничений и запретов не происходит в момент оплаты долга.

Судебный пристав снимет все обременения только после того, как деньги получит взыскатель. «А это значит, что время ожидания составит не менее пяти рабочих дней», – уточнили в ведомстве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России предложили выплачивать алименты за счет государства.

Фото: ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо