Эпиграф.ИНФО

Тренер Анастасия Мельникова рассказала о пользе пилатеса для офисных работников

1206
Тренер Анастасия Мельникова рассказала о пользе пилатеса для офисных работников

Мягкую силу пилатеса по праву высоко оценили тысячи людей по всему миру. Грамотные занятия пилатесом гарантируют красивую осанку и помогают сделать талию там, где надо.

Пилатес очень полезен для людей, ведущих сидячий образ жизни, в том числе для офисных сотрудников. Регулярные занятия помогают нивелировать боли в спине, пояснице и шейном отделе.

Пилатес – это мягкая сила. Такие тренировки не похожи на обычный фитнес, здесь всё направлено на точность и качество выполнения каждого упражнения. Прежде всего – это спокойный темп, ровное дыхание и плавность движений.

Однако найти действительно опытного тренера, влюблённого в своё дело, не так-то просто, но можно. Сертифицированный тренер Анастасия Мельникова руководит собственной студией пилатеса в Москве и уже более пяти лет проводит как персональные, так и групповые программы.

Тренер Анастасия Мельникова не понаслышке знает, как помогают занятия пилатесом.

«Несколько лет назад я пришла в этот спорт из-за болей в пояснице. Сложности со здоровьем появились после беременности двойней и тогда я открыла для себя пилатес, который помог мне восстановиться. Занятия серьёзно увлекли и даже очаровали, и тогда было решено – развиваться в этом направлении дальше. Три года училась в школе пилатеса «Центр Практика». Каждый раз выходила на новый уровень, а упорство и интерес к делу помогли получить серьёзное образование. Годы работы в тренерской стезе улучшили состояние здоровья и внешность, – рассказывает тренер.

Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, нагрузки пилатесом – как рецепт здоровья. Входить в движение нужно постепенно, тем более, когда позади восьмичасовой рабочий день за компьютером.

Существует множество эффективных и полезных упражнений на многофунциональном тренажере для пилатеса – реформере, вот несколько из них:

  • «Русалка» – боковые наклоны из положения сидя плюс вращение корпуса;
  • «Лебедь» – разгибание позвоночника из положения лёжа на животе;
  • «Злая кошка» – сгибание и разгибание позвоночника из положения стоя на четвереньках.

Часто за самым простым движением может стоять колоссальная подготовка. Чтобы прочувствовать волшебное влияние пилатеса на организм потребуется настойчивость, а самое главное – опытный специалист рядом, тренер который подскажет и поможет добиться успеха.

Занятия в студии Анастасии Мельниковой проходят на современном оборудовании. Здесь работают опытные и внимательные тренеры, которые умеют и могут тренировать на высоком уровне. Результат занятий, при регулярности выполнения, оценят не только люди с сидячим образом жизни, но и молодые мамочки, которые мечтают о стройной и подтянутой фигуре.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо