Эпиграф.ИНФО

Кандинский, Малевич и Роскин - картины за 450 млн рублей продают на Авито

1458
Кандинский, Малевич и Роскин - картины за 450 млн рублей продают на Авито

15 апреля отмечается Международный день культуры. Идея создания этого праздника принадлежала художнику Николаю Рериху. Специально к знаменательной дате эксперты Авито рассказали про настоящие шедевры русской и советской живописи, которые можно купить на сайте бесплатных объявлений. Цена некоторых картин превышает несколько десятков, а то и сотен миллионов рублей.

ВАСИЛИЙ КАНДИНСКИЙ

Художник Василий Кандинский был одним из основателей экспрессионистского творческого объединения «Синий всадник». После себя абстракционист Кандинский оставил большое наследие. Самая дорогая картина Кандинского – «Картина с белыми линиями» - была продана за 41,8 миллиона долларов.

chernyj-shtrih-lodina-kandinskij-

Работы мастера можно приобрести и на сайте бесплатных объявлений. Цена картин «зашкаливает» за несколько сотен миллионов рублей. Так, уникальное полотно Кандинского «Черный штрих Лодина», никогда ранее не выставлявшееся для широкой публики, предлагают купить на Авито за 430 миллионов рублей.

Другое, не названное владельцем, произведение абстракциониста здесь же продают за 450 миллионов рублей.

Подлинность картин Кандинского продавец подтверждает сканами соответствующих документов - необходимые химические анализы были проведены в лабораториях Австрии и Италии.

ВЛАДИМИР РОСКИН

Художник Владимир Роскин стал известным благодаря оформлению книг Владимира Маяковского и серии советских плакатов. Однако творчество Роскина не ограничивается только этими направлениями. Ценители искусства говорят об оригинальности мышления художника и свежести образов.

prodavec-chertej-roskin

Одна из таких картин – «Продавец чертей» - продается на Авито в Москве, «всего» за 30 миллионов рублей. Подлинность полотна владелец подтверждает соответствующим сертификатом.

КАЗИМИР МАЛЕВИЧ

Авангардист Казимир Малевич знаменит своей картиной «Черный квадрат». Это полотно нельзя приобрести на Авито, зато здесь можно купить другую картину Малевича – «Супрематизм». Эта работа получила своё название в честь направления, основоположником которого стал Малевич.

suprematizm-malevich

Купить картину Малевича «Супрематизм» на Авито предлагают за 385 миллионов рублей. Исследователи предполагают, что картина относится к 1915-1916 годам - примерно в это же время был создан и «Черный квадрат» Малевича. К произведению прилагается экспертное заключение специалистов Третьяковской галереи, подтверждающее авторство художника.

P.S. На момент публикации материала, картина «Супрематизм» Казимира Малевича была снята с продажи на Авито.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в Новосибирске проходит выставка портретов бездомных людей «Между небом и землей».

Фото: пресс-службы «Авито» и freepik

6+



Новости Эпиграф.инфо