Эпиграф.ИНФО

Белые медведи в Новосибирском зоопарке не будут отмечать Международный день полярного медведя

1578
Белые медведи в Новосибирском зоопарке не будут отмечать Международный день полярного медведя

Посетители Новосибирского зоопарка могут поздравить Кая и Герду с Днем полярного медведя подарками – дорожными конусами, лейками и канистрами.

В Международный день полярного медведя Новосибирский зоопарк не будет шумно поздравлять своих питомцев. Белые медведи Кай, Герда и их медвежата пока нуждаются в тишине и покое. В связи с прибавлением в семействе, белым медведям может навредить лишнее внимание.

Новосибирский зоопарк оберегает медведицу Герду и её медвежат, и просит посетителей с пониманием отнестись к этим рекомендациям. «27 февраля – Международный день полярного медведя. В Новосибирском зоопарке мы не будем шумно поздравлять медведей в 2023 году, так как Герду и медвежат пока необходимо не беспокоить», – написали зоологи в группе novosibirsk_zoo «ВКонтакте».

В честь праздника, всю неделю сотрудники зоопарка будут принимать подарки для Кая, Герды и малышей. Дорожные конусы, пластиковые канистры и лейки можно приносить в течение семи дней, начиная с 27 февраля по адресу улица Тимирязева, 71/1.

О том, что белые медведи Кай и Герда снова стали родителями, Новосибирский зоопарк сообщил 7 февраля 2023 года. Малыши появились на свет 16 декабря 2022 года. Медвежата пока ещё слишком малы и всё время проводят с мамой в импровизированной берлоге.

novosibirskij-zoopark-medvedica-gerda-i-novorozhdennye-medvezhata

«При рождении медвежонок размером с ладонь, весит около 500 граммов. Он абсолютно беспомощный и полностью зависит от матери. Мы наблюдаем за семейством с помощью видеокамер и видим, как она заботится о своей двойне», – рассказали в Новосибирском зоопарке.

Оберегая Герду и её новорожденных детей, сотрудники зоопарка не проводили осмотр детенышей, поэтому пол медвежат пока не определен. Биологи напомнили, что белые медведи в зоопарке имени Р.А. Шило стали родителями в четвертый раз и медведица Герда – опытная мать. «Мы уверенны, что она и в этот раз успешно вырастит потомство», – говорят специалисты.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал о том, что в Новосибирском зоопарке построят новые вольеры для бурых медведей. В них мишки смогут купаться в бассейне и самостоятельно ловить рыбу.

Фото: (с) «Эпиграф.инфо» и со страницы novosibirsk_zoo «ВКонтакте»



Новости Эпиграф.инфо